Школа дизайна

Элла

История появления Arpatec.

Обзор
арпатек_авто
Начать этот обзор мы бы хотели с шутки, точнее, анекдотичного казуса, произошедшего на одной титулованной московской мебельной выставке. Как-то, лет пять назад, на подиуме известной мебельной фабрики  посетителям была представлена новая роскошная коллекция мягкой мебели и даже организована летучая пресс-конференция по этому поводу. Что и говорить, мебель выглядела шикарно, она была «одета» в диковинный тогда материал Арпатек, однако одна из рядовых посетительниц, рассмотрев стоимость комплекта, удивленно подняла брови:

«Что же это - мебель из искусственной кожи стоит практически столько же, сколько стоила бы в натуральной?» На что, растерявшаяся на мгновение, но мигом сориентировавшаяся ведущая ответила:

«А вы вспомните про клонированную овечку Долли. Как вы думаете, ее шкурка стоила бы столько же, сколько шкура обычной овцы из отары?».

И ведь смешно, но чертовски верно и справедливо подметила сотрудница фабрики! И сегодня уже мы, поставщики этого уникального материала, с удовольствием расскажем вам, будущим покупателям мягкой мебели, почему же мебельщики столь высоко ценят «Арпатек», что приравнивают его создание к серьезным научным экспериментам. Обещаем, что постараемся избегать наукоемких формулировок и данных экспертиз, которые, увы, понятны только специалистам мебельной отрасли.  
Хотя, справедливости ради, стоит заметить, что достоинства «Арпатека», мебельщики заметили и оценили далеко не первыми. Как и многие из научных открытий, удивительных и полезных изобретений человечества, «Арпатек» стал продуктом труда автомобильной промышленности.
«Арпатек» появился как материал, специально созданный для обивки кресел салона очень дорогих автомобилей (Rolls Royce, Bentley, Lexus, Mercedes, BMW и т.д.). Мы уверены, что большинство автовладельцев, покупающих иномарки с «кожаным салоном» даже не догадываются, что сидят на креслах в «Арпатеке». И это не удивительно. «Арпатек» практически невозможно отличить от дорогой и самой высокосортной натуральной кожи. И разница заметна только в том, что любая кожаная обивка через пару-тройку лет постепенно утрачивает благородный внешний вид, где-то затирается, где-то трескается, лоснится и вытягивается, а «Арпатек», как Феникс из пепла, мгновенно восстанавливает внешний вид от простой чистки влажной тряпкой. Естественно, необычные свойства нового материала сразу заметили и попытались использовать все, кто, так или иначе, связан с работами по коже: портные, обувщики, декораторы, мебельные дизайнеры, спортивные компании и т.д.. Но если для первых «Арпатек» стал лишь модной «прихотью», то для мебельщиков оказался просто незаменимым материалом. Благодаря своим уникальным свойствам и неповторимой структуре этот материал не имеет аналогов. «Арпатек» мягкий, тонкий и благородный. Похож на натуральный материал, и ,на ощупь напоминает тонкую кожу. «Арпатек» легко чистится, прочен на разрыв, устойчив к механическим и световым воздействиям, хорошо сохраняет окраску и не теряет внешний вид долгие годы.

Официальный мяч EURO 2008. Материал изготовления: Arpatec.

Если в семье нет детей, домашних животных, а так же любителей полакомиться шоколадом, пить красное вино, кофе и вишневый сок на диване – можно выбирать натуральную кожу. Во всех иных случаях – только «Арпатек». Вы не сэкономите в деньгах в момент покупки, но вы точно финансово выиграете, когда поймете, сколько прослужит ваша мягкая мебель в «Арпатек» Хотелось бы так же уделить отдельное внимание уникальной износоустойчивости «Арпатека». На сегодняшний день этот материал не имеет аналогов, из-за высокого процента полиуретана в составе(38%), в связи с чем, он имеет буквально недосягаемые показатели (Martindale Test -500.000 циклов), что указывает на активный эксплуатационный период ткани  до 75 лет (!). Этот материал устойчив ко всем видам внешних воздействий, в отличие от кож и кожзаменителей, он остается очень пластичным и не меняет внешний вид в течении долгих лет. В изделие ткань никогда не будет вытягиваться и всегда принимает первоначальный вид, поэтому исключено появление «пузырей» и «складок-заломов». «Арпатек» морозоустойчив, светоустойчив, а так же теплоустойчив, его можно использовать во всех помещениях «с нестандартной внешней средой», мы настойчиво рекомендуем устанавливать мебель  из «Арпатека» в саунах, каминных залах, яхтах и т.д.